晴時多雲

台股盤中》電子領跌 指數跌逾200點陷17300點保衛戰

2022/04/07 11:26

電子領跌,指數跌逾200點陷17300點保衛戰(資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕Fed擬加速升息、縮表,美股4大指數週三全面下挫,台股今在電子領跌下,指數開低走低,盤中跌逾200點,指數回測17320點,不僅失守年線,進一步陷17300點保衛戰,資深分析師許博傑表示,只要美股與電子股不再出現大跌,則指數將在年線與季線震盪整理。

台股今在台積電、聯電、聯發科、矽力-KY、長榮、陽明、萬海等個股開盤下跌,指數開盤跌92.37點,以17430.13點開出,在電子股領跌下,傳產也加入下跌行列,僅金融股逆揚獨撐下,指數跌逾百點,摜破17400點,也失守年線。

許博傑指出,受Fed擬加速升息、縮表,美股已連2跌,受美股下跌衝擊,台股今在電子股領跌下,指數再度回測年線。

在市場近期不斷對手機不管是蘋果或非蘋、NB、PC等消費性電子示警下,短線電子股在利空消息干擾下,將拖累大盤走勢,且5月Fed又要升息,而國內進入報稅季,在諸多利空下,將不利多頭走勢。

短線電子股止穩觀察指標就要先看大立光、聯發科、穩懋、宏捷科與全新這5檔個股,唯有不再破底,則電子才有回穩的機會,短線只要美股與電子股不再大跌,則指數將在年線與季線區間震盪。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應