晴時多雲

美油價高司機跨境加油 墨西哥暫停邊境汽油補貼

2022/04/03 09:51

墨西哥政府宣布,補貼油價方案不適用邊境地區加油站。(資料照,美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕油價上漲,墨西哥政府一直在補貼油價以緩解價格飆升,不過由於越來越多美國人會到邊境加油,因此墨西哥政府宣布,補貼油價方案不適用邊境地區加油站。

墨西哥財政部在聲明指出,墨西哥邊境地區由於供需失衡,出現汽油短缺,因美國的油價高於墨西哥,所以有很多美國人會越過邊境囤油。

《路透》報導,塔毛利帕斯州(Tamaulipas)、新萊昂州(Nuevo Leon)、阿韋拉州(Coahuila)、奇瓦瓦州(Chihuahua)、索諾拉州(Sonora)、加利福尼亞州(Baja California)、提華納市(Tijuana)等邊境地區暫停補貼方案,自4月2日起至8日。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應