晴時多雲

別白白送走財神爺!11萬人未領888元農遊券

2022/03/30 11:13

民眾若手上還有農遊券,不妨趁清明連假期間帶小朋友到林務局轄下13座森林遊樂區走走,連假期間,12歲以下孩童都免門票,還能免費搭烏來台車與太平山蹦蹦車。(林務局提供)

〔記者楊媛婷/台北報導〕每份面額888元、共發行約146萬份的的農遊券的使用期限將到4月30日截止,依農委會統計,目前還有約11萬人還沒領券,農委會水土保持局提醒,之前抽中農遊券的幸運民眾,一定要把握最後用券時機,不要白白送走上門的財神爺。配合政院振興5倍券,農委會推出每份面額888元的農遊券,並抽出146萬4791名幸運兒,不過截至29日下午5時,目前有135萬754人已經領券,全數用券完畢則有91萬210人,水保局呼籲,尚未領券,或者已經領券但未用畢的民眾,一定要在4月30日前使用完畢,農遊券可在超過3500家的合作通路使用。

農委會之前也釋出利多消息,之前抽中農遊券並且已經用畢、或之前都沒抽中農遊券的民眾,只要在清明節(4/5)前,到合作通路消費滿千,並且在農遊券APP登錄後,可以再抽一次目前預估約有7萬份(實際份數要待4月5日前的用券情況)的農遊券,預計於4月6日抽出,而4月6日抽出的農遊券的使用期限則到5月31日。

水保局表示,依照之前已用券完畢約91萬人的消費情況,平均消費金額約2千元,購買農產品居多,包含茶葉、水果、米糧等都有,旅遊則居次。

清明連假假期包含兒童節,林務局表示,12歲以下的小朋友都可以免費進入林務局轄管的太平山、內洞、滿月圓、東眼山、大雪山、八仙山、奧萬大、阿里山、墾丁、雙流、知本、池南、富源等13處國家森林遊樂區,也能免費搭乘烏來台車與太平山蹦蹦車,若是手上還有農遊券未用完的家庭,不妨趁著連假待家中的小朋友到森林走走,享受森林浴又省荷包。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應