晴時多雲

助俄躲制裁?美副財長警告:我們會找到你

2022/03/30 08:57

美國副財政部長艾迪耶摩(Wally Adeyemo)。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國副財政部長艾迪耶摩(Wally Adeyemo)週二(29日)接受外媒採訪表示,在俄羅斯無端攻擊烏克蘭的情況下,美國將追究任何試圖幫助俄羅斯繞過經濟制裁的責任。

艾迪耶摩向《CNBC》表示:「目前為止我們還未看到俄羅斯能有效避開我們的制裁,但我們知道他們打算這麼做,我們也知道他們將盡一切可能嘗試。」

艾迪耶摩舉出,加密貨幣以及不透明的空殼公司,可能成為俄羅斯繞過經濟制裁的工具,「我們想向加密貨幣交易所、金融機構及任何人清楚說明,若試圖幫助俄羅斯取得優勢及躲避制裁,我們將進行究責。」

艾迪耶摩警告:「我們將會找到你,我們將確保俄羅斯無法逃離制裁,這些制裁旨在使俄羅斯更難執行在烏克蘭的無端戰爭。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應