晴時多雲

上海封城!法人:PCB重鎮在江蘇昆山影響有限

-0001/11/30 00:00

上海封城!法人:PCB重鎮在江蘇昆山影響有限(資料照)〔記者卓怡君/台北報導〕中國上海無預警宣布全市28日5時起以黃浦江為界,分區分批封城,所有企業實施封閉生產或居家辦公,形同封半城,市場擔心對於台灣電子廠商造成衝擊,對此法人指出,台商PCB重鎮位於江蘇昆山廠,生產不受上海封城令影響,但運輸短線可能會受到影響。

法人分析,部份PCB廠商的主要生產基地位於江蘇昆山市,由江蘇省管轄,不受上海封城令影響,PCB廠商產品主要銷售給當地組裝廠,再由組裝廠運往各地,組裝廠會視品牌廠商訂單去調整生產線和運輸方式,部份汽車板銷往美歐,需要透過上海港口海運,不過,近期美歐汽車組裝廠仍有一定缺料情況,汽車板廠商在美歐發貨倉庫存有相當數量的庫存,可以因應客戶一段時間的需求。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中