晴時多雲

恆大系3公司:沒辦法在3月前公布年度業績

2022/03/22 11:10

恆大系3家公司今天公告,將延期披露業績。(資料照,彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕在香港上市的恆大系3家公司:中國恆大 、恆大汽車、恆大物業昨(21日)同步宣告停牌,此舉傳出可能與債務重組方案即將出爐有關,而恆大系3家公司今(22日)繼續停牌,並發出公告,表示預計將延期發布2021年度業績報告。

公告指出,由於自去年下半年起公司經營情況發生重大變化,核數師於本年度增加了大量額外的審計程序,再加上新冠疫情的相關影響,根據本公司目前掌握的資料,本公司無法按期完成審計程序。

由於審計工作尚未完成,本公司預期無法在3月31日或之前,刊發截至2021年12月31日止年度之經審核業績。

公告指出,考慮到本集團目前面臨的經營上和財務上的挑戰,尤其是債務壓力,本公司風險化解委員會正在積極研究解決方案,並與債權人進行溝通。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應