晴時多雲

中國對立陶宛進口大崩潰

2022/03/21 20:28

自台灣去年11月在立陶宛首都設立代表處以來,中國和立陶宛之間的緊張局勢一直在升級。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕中國與立陶宛去年因台灣問題捲入政治和貿易爭端後,中國在今年前兩個月從立陶宛購買的商品數量削減近90%。

彭博週一(21日)報導,中國在外交爭議下對立陶宛的進口崩潰。根據中國海關總署公佈數據,兩個月從立陶宛進口較去年同期下降88.5%,2021年全年,來自立陶宛的進口下降11.1%。中國主要從立陶宛購買精煉銅、家具和小麥。

自台灣去年11月在立陶宛首都設立代表處以來,中國和立陶宛之間的緊張局勢一直在升級。立陶宛聲稱中國對其產品實施了未經宣布的制裁,並訴諸歐盟幫助就此事向世界貿易組織提出針對中國的投訴。北京則表示,希望歐盟不要讓問題升級,並稱在世貿組織的訴訟沒有建設性。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應