晴時多雲

3名台灣名嘴中國報明牌 遭重判3-4年徒刑

2022/03/13 09:51

中國掃蕩股市「黑嘴」 3名台灣名嘴涉非法報明牌遭重判3-4年徒刑。(示意圖,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國當局2年多前掃蕩股市「黑嘴」,被譽為台灣分析師最大群落「上海仟和億公司」涉案被上海警方搜索,其中有12名台灣分析師因涉及非法經營證券期貨投資諮詢業務遭逮捕。上海第二中級人民法院11日對該案做出判決,其中3名台灣分析師遭重判3至4年徒刑。

綜合外電報導,上海第二中級人民法院本月11日對仟和億負責人廖英強等14人非法經營案的公訴做出上述判決,當中一名鍾姓台灣分析師遭判刑4年最重,陳姓和王姓台灣分析師均被判處3年徒刑,而其餘涉案人等則被判處緩刑2年3個月至3年。

報導指出,依中國法律規定,即便是被判處緩刑,上述台灣分析師也必須在緩刑期滿後才能離開中國。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應