晴時多雲

傳TikTok將與甲骨文合作 防美客戶資料遭中國掌握

2022/03/11 12:01

TikTok與甲骨文將為美國用戶資料儲存達成協議。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕《路透》報導,TikTok和甲骨文即將達成協議,確保TikTok母公司「字節跳動」無法取得美國使用者資料,以解決TikTok在美國所引發的監管關切。

報導指出,美國外來投資委員會(CFIUS)在一年半前要求字節跳動剝離TikTok,因擔心美國用戶的數據可能被傳遞給中國政府。

根據新合作協議,甲骨文將把TikTok所有美國用戶的數據儲存在甲骨文的資料伺服器中,雙方將根據協議成立一個美國數據專門團隊進行管理,負責保護美國用戶訊息,與字節跳動的資料區隔開來。

消息人士透露,甲骨文和TikTok正在討論一種架構,這種架構將允許管理團隊自主運作,不受TikTok控制與監督。

消息人士表示,目前不確定CFIUS是否會認為甲骨文與TikTok的合作協議足以解決國安疑慮。對此TikTok發言人表示,公司將繼續投資於數據安全,作為整體工作的一部分,以確保用戶及訊息安全。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中