晴時多雲

「央行的央行」也出手! 國際清算銀行暫停俄央行所有服務

2022/03/10 23:51

國際清算銀行10日宣布對俄羅斯央行暫停所有服務。圖為國際清算銀行位於瑞士巴塞爾的總部。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯侵略烏克蘭引發多國出手制裁。國際清算銀行(Bank for International Settlements,BIS)週四(10日)宣布,已暫停俄羅斯中央銀行所有服務,此舉無疑是對俄羅斯經濟又一次打擊。

根據《CNN》報導,國際清算銀行發言人10日發出聲明,表示俄羅斯中央銀行已暫停使用BIS所有服務,同時禁止俄央行參加BIS所有會議和活動。此外,BIS也稱,他們會確保俄央行不會成為俄羅斯被制裁人士規避制裁的途徑。

國際清算銀行成立於1930年,是世界最早的國際金融組織,目前由63個國家或地區的中央銀行所組成,可以說是「中央銀行的中央銀行」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應