晴時多雲

打包回家!俄國第二大銀行撤出歐洲市場

2022/03/07 06:35

首次上稿 03-06 23:49
更新時間 03-07 06:35

俄國第二大銀行傳出撤離歐洲市場。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕俄國銀行遭到逐出SWIFT之後,最大國有銀行 Sberbank 上週決定退出歐洲市場,傳出第二大銀行 VTB 銀行也因制裁活不下去,重創營運,正準備關閉其歐洲業務。

英國金融時報報導,VTB 在倫敦有一家投資銀行業務,在德國有一家消金子行,擁有 16萬名客戶,其資產被西方盟國凍結後,已經無法在俄羅斯境外開展業務,準備撤出歐洲市場。

報導指出,俄羅斯最大的銀行 Sberbank 已在上週決定退出歐洲市場,VTB的撤離將成為第二家撤離歐洲的俄國銀行,Sberbank 和 VTB 兩家金融機構佔俄羅斯銀行市場的一半以上,規模相當大。

VTB Europe 為大多數德國消金客戶提供服務,有超過 40 億歐元的存款,這些客戶被銀行高利率所吸引。一位參與撤離計畫的人士指出,目前正在設法將錢還給客戶。

據悉,VTB 的倫敦僱員現已縮減至 120 名員工,在法蘭克福有 230 名員工,奧地利及瑞士各有員工30 名及60 名。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應