晴時多雲

Google制裁力道升級 在俄廣告全部禁止

2022/03/05 14:20

谷歌對俄羅斯制裁行動升級,宣布擴大廣告禁令範圍,完全停止俄羅斯的網路廣告銷售。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕谷歌(Google)日前對俄羅斯制裁行動升級,宣布擴大廣告禁令範圍,完全停止俄羅斯的網路廣告銷售,這項決定適用於旗下的YouTube、搜尋結果和外部出版合作夥伴。

綜合媒體報導,谷歌2月底開始對俄羅斯實施制裁,包括禁止國營電視台Russia Today(RT)和其他俄羅斯頻道在YouTube上產生廣告收入,以及對其內容進行盈利。日前谷歌再度擴大廣告禁令,「鑒於目前的特殊情況,我們暫停了谷歌在俄的廣告業務。」、「情況一直在快速變化,我們會在適當的時候分享更多最新的資訊。」

俄羅斯通訊監管機構Roskomnadzor為此向谷歌反擊,威脅撤下所有YouTube影片的廣告,稱其正在傳播有關烏克蘭的「政治虛假訊息」,並還指責YouTube允許誤導俄羅斯觀眾的廣告活動,創造對俄烏戰事的扭曲看法。然而,Roskomnadzor卻仍未下令在俄禁止觀看YouTube。

另外,谷歌在涉及俄羅斯的決定上一直都非常小心。他們在俄境內有超過100名員工,俄羅斯當局曾表示,若谷歌不遵守規定,僱員個人可能會遭起訴。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中