晴時多雲

俄寡頭預測:俄國將陷前所未有經濟危機

2022/03/04 11:51

俄羅斯鋁業聯合公司創辦人、億萬富翁德里帕斯卡。(資料照,美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭後,許多國家和企業紛紛對俄國祭出制裁,俄羅斯鋁業聯合公司(Rusal)創辦人、億萬富翁德里帕斯卡(Oleg Deripaska)認為,西方制裁對俄國施加的經濟壓力,比俄國有史以來遇到的任何狀況都要嚴重,將產生持久的影響。

《市場內幕》報導,德里帕斯卡在週四(3日)的一場會議上做了上述表示,他更認為,這場危機將在3年內最為嚴重,並認為是1998年那場危機嚴重性的3倍之多。

1998年俄羅斯爆發金融危機,盧布重貶,促使國際貨幣基金組織(IMF)和世界銀行(WB)推出一籃子救助計劃。

德里帕斯卡表示,現在的制裁形成了一道新的鐵幕,把俄羅斯和西方國家隔離開來。他表示,為了防止進一步的經濟危機,呼籲俄國必須結束烏克蘭的戰爭,並同意停火,達成和平協議。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應