晴時多雲

303大停電補償出爐 工業民生電費打95折

2022/03/04 09:20

首次上稿 03-03 22:05
更新時間 03-04 09:20

303大停電補償出爐,工業民生電費打95折,超過6小時停電,補償加倍。(資料照、台電提供;本報合成)。

〔記者林菁樺/台北報導〕興達電廠開關場事故引爆昨天全台大停電,台電追查一整天,於晚間9點30分正式說明。經濟部長王美花也二度出面致歉,關於補償方案,王美花表示,會比照萬隆專案,預計工業、家庭用戶給予95折,超過6小時停電,會給予加倍補償。

王美花上任後,昨天已經是第三次百萬戶規模的大停電。王美花表示,補償部分,比照萬隆事故原則,工業用戶、家庭用戶都給95折,而超過6小時停電,台電會給予加倍補償,約打9折方式處理。

至於部分產業用戶,台電董事長楊偉甫表示,產業用戶的嚴重損失,將會進行個案調查,但事出突然,台電會先展開復電工作,目前調查尚未進行,但這一兩天展開補償。

究責方面,王美花已向行政院長蘇貞昌自請處分;而台電董事長楊偉甫、總經理鍾炳利則自行請辭。不過,行政院表示,相關處分將會待調查報告後再處理。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應