晴時多雲

比特幣反彈 新興市場教父:俄羅斯人正搶買

2022/03/02 08:41

比特幣近期出現反彈,回升至4萬美元上方。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕比特幣近期出現反彈,回升至4萬美元上方,有新興市場教父之稱的墨比爾斯(Mark Mobius)認為,這可能是受到俄羅斯人搶買比特幣所致。

資產管理公司Mobius Capital Partners創辦人墨比爾斯週二(1日)接受《CNBC》採訪表示:「我不會成為買家,但如果我是俄羅斯人,我會去購買。」

墨比爾斯指出:「我認為這就是比特幣目前表現強勢的原因,如此一來,俄羅斯人才有辦法把錢拿出來,把他們的財富拿出來。」

據報導,隨著各國相繼對俄羅斯銀行等機構實施制裁,比特幣在週一飆升近10%。根據CoinDesk數據,截至台灣時間2日上午8點32分左右,比特幣在24小時內上升1.89%,暫報44186.56美元。

加密貨幣數據公司Kaiko指出,自上週四俄羅斯入侵烏克蘭以來,俄羅斯盧布及烏克蘭格里夫納在比特幣中心化交易所的交易量,已激升至近幾個月來的最高水平。

墨比爾斯表示,若沒有比特幣,俄羅斯將真正陷入困境,因為這代表他們將資金轉移出去的途徑全數關閉。隨著地緣政治情勢升溫,墨比爾斯也敦促投資者持有一些黃金,並建議歐洲投資者將業務分散至美國和部分亞洲市場。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中