晴時多雲

新北開春就博會2800職缺 科技製造業近半

2022/02/08 17:21

新北市開春首場就業博覽會於2月11日(五)上午10點至下午2點,在新北市政府6樓大禮堂舉辦。(新北市政府勞工局提供)

〔記者何玉華/新北報導〕虎年開春找頭路,不要錯過新北市政府勞工局於2月11日(五)在新北市政府6樓大禮堂舉辦的就業博覽會,總共邀請50家廠商釋出2800個職缺,包括南亞電路板、Gogoro睿能創意、頎邦科技、信鼎、中興保全、欣葉國際餐飲等,科技製造業職缺近5成。

勞工局長陳瑞嘉表示,春節過後首場就業博覽會,總計釋出2800個職缺,其中21家科技製造業者提供1403個職缺,佔職缺數4成8;17家旅宿餐飲業提供970個職缺,約占3成4;9家一般服務業及3家零售量販業,職缺數合占約1成7。

陳瑞嘉說,台灣是全球晶片製造的重心,科技製造業人才需求持續暢旺,業者加碼投資找人才,待遇方面如新日興電控工程師薪資為50K起、桓達科技機構硬體工程師薪資為40K起;餐飲業如慕里諾國際餐飲廚師薪資為42K起,肉老大店經理薪資為40K起。另外現場兼職職缺約500個,是適合有彈性工時需求的民眾。

勞工局指出,就博會於2月11日(五)上午10點至下午2點,在新北市政府6樓大禮堂舉辦,現場還設有青年就業服務專區,對初次尋職、非典型勞動青年及嚮往多面向的斜槓青年,都有諮詢管道協助確立職涯方向;亦有中高齡者、身心障礙者之就業服務專區、履歷健診、職業訓練課程等諮詢服務。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應