晴時多雲

欺負立陶宛 歐盟嗆中國違法 一狀告上WTO

2022/01/27 19:18

立陶宛深化與台灣關係,遭到中國經濟霸凌,歐盟出手反制中國。(本報合成圖)

〔財經頻道/綜合報導〕中國公然違反貿易規則,經濟霸凌立陶宛至今沒有悔意,歐盟出手了,一狀告上WTO,指控中國無視WTO規則,違法損害立陶宛以及歐盟出口商的權益。

《金融時報》報導,歐盟執委會表示,自去年 12 月以來,只要立陶宛和其他歐盟成員國的產品中含有立陶宛製造成分,中國就禁止這些產品進口。

歐盟執委會表示,在 WTO 規則下,中國的行為不僅帶有歧視性,也是非法措施,損害立陶宛和歐盟其他地區出口商的權益。

歐盟執委會貿易專員Valdis Dombrovskis 強調,歷經多次磋商都無法解決問題,「我們認為除透過WTO對中國提起訴訟外,別無他法。」並重申,歐盟決定迅速採取措施,打擊違反WTO規則以及威脅歐盟的國家。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應