晴時多雲

外資報告》大和:晶技2022趨勢平淡 下調目標價

2022/01/24 09:38

大和資本將晶技買入評級下調至持有,目標價106元。(擷自台灣晶技官網)

〔財經頻道/綜合報導〕石英元件大廠台灣晶技(3042)在2020年-2021年實現強勁的盈利增長,大和資本(Daiwa)看好晶技長期前景,但預計2022年將會是平淡一年,考慮到消量成長,可能因供應鏈動態導致正常價格被侵蝕而抵銷,因此將買入評級下調至持有,目標價106元。

大和資本報告指出,晶技常期趨勢穩定,雖然預計晶技將受益於5G、WiFi6、IoT(物聯網)和電動車(EV)/自動駕駛輔助系統(ADAS),但進一步研究指出,由於供應更加均衡,進一步漲價的空間也有限,而且移動設備的定價也有限,因此預計晶技2022年核心業務的盈利將相對持平,毛利率從去年同期的36.9%下降至36.1%。

基於保守估計,大和將評級從買入下調至持有,目標價從130元下調至106元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應