晴時多雲

GDP 「0」成長 安徽蚌埠坦承:經濟失速

2022/01/23 15:37

安徽省蚌埠市經濟慘兮兮,2021年GDP竟然是零成長。(圖擷取自蚌埠市官網)

〔財經頻道/綜合報導〕中國各省近期上繳2021經濟成績單,安徽省蚌埠於年初吹牛估計GDP增幅可達到8.5%,未料年終一算,竟然是零成長,直衝熱搜。安徽省委書記鄭柵潔坦言,蚌埠經濟失速、發展失位、結構失衡,已經到了「退無可退、背水一戰」的關鍵時刻。

安徽蚌埠市人口只有300多萬,1995年之前,人均GDP超過合肥和蕪湖,一度被喻為淮河明珠。2010年以後,蚌埠未能融入長三角經濟圈,發展一路脫隊。

蚌埠市GDP增幅也逐年下降,2017年GDP成長率還有9.1%,2018年為8.5%,到了2020年降至3%,去年前3季度增長0.2%,到年底爆出零成長,許多中國網友被嚇一跳。

對此,安徽省委書記鄭柵潔也不隱瞞了,他直言,蚌埠經濟失速、發展失位、結構失衡,已經到了退無可退、背水一戰的關鍵時刻。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應