晴時多雲

折疊機成主戰場 三星今年續稱霸

2022/01/22 17:54

市調機構表示智慧型手機下個主戰場就是折疊式手機,三星有望繼續稱霸。(示意圖,美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕《香港經濟日報》報導,繼三星、華為推出折疊式手機後,市場調查機構CINNO Research預計折疊機將成為下個智慧型手機主戰場,並且預估今年全球折疊機銷量有望增加107%至1569萬部,而三星將繼續稱霸,市場佔比逾7成。

CINNO Research表示,隨折疊機成本持續下降、軟體不斷升級及產品系列逐漸豐富,預計到2025年折疊機總銷量將高達5740萬部,年均複合增長率66%。

該機構估計,未來折疊機產品形態可能以豎折為主,平均1台定價5000至8000元港幣(約台幣1.8萬-2.8萬)不等,主打中高端市場,而橫向內折,則主打高端商務市場,定價在萬元港幣左右。

除了華為、三星,小米、OPPO以外,榮耀亦已推出折疊式手機。據消息指出,vivo首款折疊機產品將在2022年初登場。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應