晴時多雲

立陶宛2萬餘瓶蘭姆酒拆櫃 預計大年初一銷售

2022/01/22 12:56

台酒公司董事長丁彥哲展示重新貼標、包裝的立陶宛蘭姆酒,將於大年初一銷售。(記者謝武雄攝)

〔記者謝武雄/桃園報導〕立陶宛與台灣互設代表處,引發中國經濟制裁,由立陶宛生產的2萬餘瓶蘭姆酒面臨中國拒收命運,台酒公司義氣相挺全數收購,台酒公司董事長丁彥哲今在桃園酒廠舉行蘭姆酒拆櫃、開倉儀式,並重新貼標、預計大年初一在台酒門市、經銷商及全家超商販售。

丁彥哲受訪時表示,這批蘭姆酒數量共2萬多瓶,去年12月2日從立陶宛裝船,預計12月29日到達中國,但之前就發生立陶宛啤酒被中國拒收,預料蘭姆酒也會命臨相同命運,台灣駐立陶宛代表黃鈞耀獲悉和他聯絡,他獲悉上述情況後決定台酒公司全數收購,由於塞港關係,18日晚間才到達台灣進行相關報關程序。

丁彥哲說,由於這批蘭姆酒原本銷往中國,簡體字的產品標籤不能使用,故需另印製產品標籤,標籤上印有2國國旗,彰顯2國情誼,另來台的蘭姆酒並沒有包裝,因此印製包裝、手提袋,預計大年初一先上市6000瓶。趕出一部分少量上市。

丁彥哲也提到,此次進口的2萬多瓶立陶宛蘭姆酒,包含總統府則各部會都打電話來訂購,市場反應相當熱絡,另外約有四成的數量是委託全家超商販售,由於數量不多,據他了解全家採取預購方式,另台酒的門市、經銷商從大年初一(2月1日)開始販售,每瓶600元、每人限購一瓶。

立陶宛生產的蘭姆酒是於18日晚到達台灣,今天上午10點在台酒桃園酒廠貨櫃碼頭舉行拆櫃儀式,並由公證行派員檢視貨櫃外觀後拆除海關封條,隨即開倉檢驗貨品。

台酒公司進口立陶宛蘭姆酒,原本要銷往中國遭拒,酒瓶後還有簡體字說明。(記者謝武雄攝)

台酒公司進口立陶宛蘭姆酒,中文貼標還有兩國國旗,以彰顯兩國情誼。(記者謝武雄攝)

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應