晴時多雲

台股盤中》金融、航運穩盤 指數平盤上狹幅震盪

2022/01/18 11:34

金融、航運穩盤,盤中指數平盤上狹幅震盪(資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕美股週一休市,台股今在台積電股價拉回,指數一度回測18479點,所幸,在金融、塑化、航運及中小型電子股逆揚下,指數回到平盤之上狹幅震盪,資深分析師許博傑表示,在中小型股調節告一段落,封關前OTC指數應不致在大跌,而大盤指數在台積電等權值股續強下,指數有機會突破新高。

台股今受到台積電股價拉回拖累,指數一度失守18500點,所幸,金融股持續吸金穩盤,加上航運、塑化等傳產股也有買盤點火,加上中小型電子股續彈下,指數維持小漲格局。

許博傑指出,台積電在昨股價創新高,今暫時拉回休息,隨著台積電休息,資金轉往金融、中小型電子股及部份傳產龍頭,由於類股持續維持良性互動,且台積電股價偏多下,短線大盤指數有機會再創新高。

至於以內資為主的OTC指數,隨著丙種資金賣盤告一段落,指數續彈,不過,在封關前,量能不足下,指數將維持反彈或盤整格局。

因此,在操作上,建議以年後有紅包行情股為優,在中小型股部分,建議以今年展望佳,具有業績題材,如半導體設備、耗材或矽晶圓及電動車、汽車零組件等類股,至於傳產股,由於缺乏人氣,短線較難有表現,但可留意塑化、紡織等類股。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應