晴時多雲

莫德納研發三合一混合疫苗 盼2023秋季問世

2022/01/18 09:59

莫德納將研發混合Covid-19、流感、呼吸道融合病毒(RSV)疫苗。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕製藥商莫德納( Moderna)首席執行長班塞爾(Stephane Bancel)表示,莫德納正在研發1款混合疫苗,預計2023年秋天問世。

《衛報》報導,班塞爾表示,這款疫苗將混合武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)、流感、呼吸道融合病毒(RSV),希望民眾僅施打1劑就有3劑的威力。

班塞爾指出:「我們的目標是能夠有1支單一疫苗,這樣就不會出現民眾要在1個冬天施打2-3次的問題。」他補充,最好的情況是2023年秋季上市,趕在冬季感染疾病盛行前。

另外班塞爾表示,莫德納研發針對Omicron變種病毒的疫苗已完成基本開發,將進入臨床階段,預計能在3月左右向監管機構提供數據。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應