晴時多雲

「長賜號」卡6天仍破紀錄!蘇伊士運河2021通行逾2萬艘次

2022/01/17 17:18

在全球海運需求持續成長下,2021年通過蘇伊士運河的船隻數量創下新高。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕儘管去年3月長榮「長賜號」貨輪(Ever Given)堵住蘇伊士運河達6天之久,但在全球海運需求持續成長下,2021年通過蘇伊士運河的船隻數量仍然創下新高。

綜合外媒報導,埃及蘇伊士運河管理局(Suez Canal Authority,SCA)局長雷比(Osama Rabie)在當地時間16日宣布,去年通過蘇伊士運河的船隻達2萬694艘,創下新高,為運河帶來63億美元(約新台幣1735.3億)收入,雖然今年2月起,除郵輪和液化天然氣(LNG)運輸船外,其他船隻的蘇伊士運河通行費將調漲6%,雷比仍預計今年的運量將上升。

在「長賜號」貨輪卡住意外後,凸顯蘇伊士運河河道寬度問題,當局開始進行拓寬加深運河南段的計畫,避免此類事件再次發生,工程已於2021年7月啟動,程涉及蘇伊士運河蘇伊士市至大苦湖段約30公里航道,計畫河道向東拓寬40米,最大深度從大約20米加深至約22米,預計將於2023年7月竣工,屆時運河通航效率可提升28%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應