晴時多雲

英政府凍漲BBC訂閱許可費 2027年全面取消

2022/01/17 15:31

英政府凍漲BBC未來2年訂閱許可費,預計2027年取消。(資料照,彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕英國政府將凍漲英國廣播公司(BBC)未來2年訂閱許可費,並計畫在2027年完全取消,衝擊BBC收入,對此BBC拒絕回應。

綜合《CNN》、《衛報》等媒體報導,BBC的訂閱許可費一直是英國政壇討論的一個話題,英國首相強森(Boris Johnson)政府最近表示,這種模式需要改革。

英國政府此舉是為緩解英國消費者日益增長的生活成本,因為預計到今年4月份,該國通膨率將達30年來最高水準6%甚至更高。

《CNN》分析,隨著通膨加劇及來自Netflix的挑戰,製作節目的成本正在迅速增加,BBC訂閱許可費遭凍漲,將對BBC的財務造成重大打擊,意味著BBC不得不大幅削減其節目預算。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應