晴時多雲

傳英特爾將斥資10億美元 在美俄亥俄州建新廠

2022/01/15 13:35

傳英特爾(Intel)將在俄亥俄州新奧爾巴尼(New Albany)斥資10億美元(約新台幣275.3億)建立晶圓代工廠。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕外媒消息指出,英特爾(Intel)將在俄亥俄州新奧爾巴尼(New Albany)斥資10億美元(約新台幣275.3億)建立晶圓代工廠。

《TheStreet》報導,儘管建廠計畫尚未獲得英特爾或聯邦當局證實,但幾家俄亥俄州當地的媒體已報導,英特爾將斥資10億美元在新奧爾巴尼建立半導體廠。

英特爾並未回覆《TheStreet》的置評請求,但俄亥俄州當地居民透露,將近3000英畝的土地將供英特爾興建廠。

英特爾執行長季辛格(Pat Gelsinger)此前曾表示,半導體需求依然強勁,英特爾代工廠在高度動態環境下表現傑出,但整體產業供應仍非常有限。隨著AI、無線連接、雲端到邊緣基礎架構、普及計算4大要素加速數位化,正在推動對更多半導體的長期需求,預計到2023年前,半導體市場規模將翻倍至1兆美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應