晴時多雲

條件太苛刻? 中國要求美方放寬貿易協議

2022/01/13 17:40

中國表示,因為無法達到貿易協議的條件,要求美國放寬協議。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕路透報導,中國今(13日)表示,因為中國過去2年來一直無法達到川普時期所允諾的貿易協議要求,因此希望美國能夠放寬貿易協議條件,以增加合作機會。

彼得森國際經濟研究所(Institute for International Economics)指出,中國一直未能實踐在貿易協定中「第1階段」的承諾,承諾在2020年到2021年期間,將對美國的進口額增加2000億美元(約5.4兆新台幣),不過截止2021年11月,僅達到目標的60%左右。

中國商務部新聞發言人束玨婷表示,自協議生效​​以來,中方一直在努力克服疫情、全球經濟衰退、供應鏈中斷等不利因素,從多方面推動協議的落實,因此我們也希望美方能夠為了擴大雙方貿易合作,創造更良好的氛圍和條件。

美國農業部長Tom Vilsack週二(11日)表示,在考慮延長承諾之前,美國將繼續向中國施壓,直到其完全履行貿易協議。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應