晴時多雲

比特幣一路探底 可能讓薩爾瓦多捶心肝

2022/01/13 10:58

薩爾瓦多總統布格磊大力推廣比特幣。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕最近的加密貨幣暴跌狀況,不只影響了散戶和投資機構,對於全世界唯一以比特幣當做法幣的國家薩爾瓦多來說,也是個壞消息,外媒估計,這波跌勢至少讓薩爾瓦多損失了約1000萬美元(約2.8億元新台幣)。

《彭博》報導,薩爾瓦多從去年9月開始買入比特幣,根據薩爾瓦多總統布格磊(Nayib Bukele)的推文來估計,薩爾瓦多已使用公共資金買了至少1391個比特幣。

考慮到布格磊發文的時間,薩爾瓦多這些比特幣的每枚平均價格約5萬1056美元,總共花費約7100萬美元。

若布格磊政府沒有出售任何持有的比特幣,那麼根據週三(12日)的價格換算,將損失14%,總價值約6100萬美元。換句話說,這波跌勢至少讓薩爾瓦多損失了約1000萬美元。

但薩爾瓦多實際虧了多少並不清楚,因為該國並沒有完整披露購買比特幣的過程,相關信息外界不得而知,十分不透明。

根據Coindesk數據,比特幣13日上午約在4萬3578美元左右,24小時低點為4萬2480.70美元,24小時高點則是4萬4324美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應