晴時多雲

中租控股跨足電動車市 投資華城電能

2022/01/10 16:11

中租控股跨足電動車市,投資華城電能(記者李靚慧攝)

〔記者李靚慧/台北報導〕中租控股今(10)日宣布旗下的中租能源,與宏碁共同投資電力設備大廠華城電機旗下,專營電動車充電事業的華城電能科技,三方將攜手合作充電站與儲能事業,布局電動車市場。

中租控股表示,投資華城電能,著眼於該公司在軟硬體、儲能設備的豐富經驗,且結合宏碁的智慧交通技術。從節能設備的融資租賃起家的中租,藉此從太陽能創能延伸至儲能,跨入電動車市場,並串連整體綠能產業價值鍵。

華城電機生產變壓器、開關及配電盤等重電設備,近年積極發展能源與離岸風電相關電力設備,於2020年設立自有品牌「EVALUE」,投入電動車充電站;2021年中,分割電動車充電營運事業,成立華城電能,提供完整的電動車充電價值鏈整合服務。

華城電機執行長許逸晟表示,華城電能是目前全台唯一提供一站式服務的充電營運商,此次引進策略性投資人,目的是為了加速提供更優質的充電營運服務,並計畫於2022年底,建置超過30座 DC(直流)快充站,以及500座AC(交流)充電樁,目標成為全台最大充電營運商。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應