晴時多雲

分析師:金價今年可測試2100美元新高

2022/01/05 16:22

分析師指出,黃金今年可望測試每盎司2100美元的新高點。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕基金管理公司Fat Prophets資源分析師倫諾克斯(David Lennox)近日指出,黃金今年可望測試每盎司2100美元的新高點,疲軟美元及通膨將為金價帶來動力。

倫諾克斯週一(3日)向《CNBC》表示:「我們確實認為在2022年的過程,將看到金價測試歷史高點。」根據數據提供商Eikon的數據,金價在2020年8月收於創紀錄的2063美元。

倫諾克斯認為,美元走跌看起來有跡可循,但目前尚未發生,若發生將會是黃金的「福音」。與此同時,美國通膨率接近6%,倫諾克斯稱:「我們認為高通膨的勢頭及美元走低,將推動金價在2022年走高。」

倫諾克斯表示,軍事大國間的地緣政治緊張局勢也可能提前推高金價,尤其是俄羅斯與烏克蘭邊界的軍事紛爭,可能迅速演變成災難性事件。

倫諾克斯說:「若發生上述狀況,我們將看到金價做出巨大反應,每盎司2100美元的目標可能更快就達到。」

根據Investing.com數據,截至台灣時間今日下午4點13分左右,黃金現貨每盎司暫報1815.8美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應