晴時多雲

供應鏈問題持續衝擊 IKEA全球平均將漲價9%

2021/12/31 09:37

由於運輸和原物料成本上漲,IKEA預計將全球產品價格平均調漲9%。(路透資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕全球最大家具品牌宜家家居(IKEA)的控股公司週四(30日)表示,由於運輸和原物料成本上漲,IKEA預計將全球產品價格平均調漲9%。

《路透》報導,IKEA主控股公司Ingka Group表示,全球市場的價格平均將漲9%左右,實際狀況將依各地通膨壓力、產品和供應鏈問題,反映不同的差異。零售運營經理昂庫(Tolga Oncu)表示,不幸的是,自從高額成本開始影響全球經濟以來,公司不得不將增加的部份成本轉移給客戶。

IKEA先前曾透露,公司正租賃更多貨輪、購買貨櫃,並在倉儲之間重新安排貨物運送路線,以減輕供應鏈中斷帶來的衝擊,但由於供應鏈波動恐持續下去,現在IKEA不得不將成本轉嫁給消費者。

聲明中提到,IKEA將持續面臨嚴重的運輸、原物料限制,進一步推高成本,在可預見的未來內,這樣的情況不會停。並補充,供應鏈中斷預計將持續到2022年。

武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)大流行以來,各國民眾待在家中的時間大幅成長,Ingka Group也在疫情期間看到強勁的需求。Ingka是IKEA的主控股公司,擁有全球90%的IKEA商店,包括392家分店、城市店,以及73家小型門市。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應