晴時多雲

宏達電11月每股虧損縮小到0.29元

2021/12/30 16:44

宏達電亞太區總經理黃昭穎。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕宏達電(2498)因股價波動過大,被要求公告財報,宏達電11月營收4.6億元,年減17%,虧損2.41億元,每股虧損0.29元,較9月的每股虧損0.32元縮小。

宏達電今日以下跌1元的84.8元作收。

宏達電亞太區總經理黃昭穎日前表示,宏達電VIVE FLOW(沉浸式VR眼鏡)11月全球陸續出貨,其他國家則有受到貨櫃海運塞港問題,目前以台灣表現最好,而受惠元宇宙話題,除硬體產品外,近期內容軟體表現也不錯,預期宏達電已投入5到6年的內容軟體平台有機會起來。

宏達電VIVE FLOW 11月1日在台首發,預期第4季到明年第1季可望在各國陸續推出。黃昭穎之前表示,VIVE Flow為首款結合安卓手機使用情境,同時提供完整VR應用內容,可以說是開啟「元宇宙」大門。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應