晴時多雲

力成西安廠產能稼動率下降 恐影響1月營收

2021/12/29 21:47

力成西安廠產能稼動率下降,恐影響1月營收。圖為力成董事長蔡篤恭。(記者洪友芳翻攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕中國西安22日起封城,因當地疫情持續未受控制,政府加大管制,除了三星NAND Flash 廠受影響,封測廠力成 (6239) 今(29)日也表示,西安封裝廠近兩天產能稼動率已降到40-50%,恐影響1月營收。

力成指出,西安封城初期對該公司封裝廠沒有影響,營運生產正常,因此對12月營收影響有限,但因當地政府近日加大管制力道,如果員工所住社區有人員確診就採取封閉措施,影響人力出勤,安排入住旅館的員工仍可以上班。

力成表示,稼動率降低恐將影響1月營收,但影響程度要看當地疫情發展而定。力成西安封裝廠主要供應美光窗型柵式陣列構裝 (wBGA)為主,估占力成營收比重約5%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應