晴時多雲

華爾街投資主管:耶誕行情才剛開始 最佳選擇是科技股

2021/12/28 11:16

華爾街投資主管認為,美股耶誕行情才剛剛開始。(資料照,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美股「耶誕行情」發威,週一(27日)四大指數都收高,不過華爾街投資主管認為,耶誕行情才剛剛開始,應該會持續到明年的1月4日,而根據過往經驗,科技股在耶誕行情的表現都相當不錯,建議投資人應該更看重科技股。

《市場內幕》報導,路佛集團(Leuthold Group)投資長藍斯(Doug Ramsey)表示,那些希望最大限度利用耶誕行情的投資人,應該等到耶誕節之後才對。

藍斯認為,耶誕行情漲勢將從12月27日開始,持續到明年1月4日,這也是今年的最後5個交易日,到新1年的前2個交易日。

藍斯也將這段時間進行了整理,發現自2000年以來,標普500指數在這7天的漲幅為0.96%,超過一般的7天平均值0.19%。

對於那些希望獲取更多收益的投資人,藍斯建議可投資以科技股為主的那斯達克,因為自2000年以來,那斯達克在這7天平均漲幅達1.46%,即使這數字和2000年及2001年泡沫年的影響有關。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應