晴時多雲

英特爾投資中國 入股蘇州順芯半導體

2021/12/28 09:31

蘇州順芯成立於2007年7月,是間無晶圓IC設計公司,經營範圍含設計、研發微電子及相關領域產品等。(圖擷取自公司官網)

〔財經頻道/綜合報導〕美國半導體巨頭英特爾(Intel)正加快布局腳步,根據中國媒體報導,英特爾已透過子公司「英特爾亞太研發有限公司」,投資中國IC設計公司蘇州順芯半導體。

綜合中國媒體報導,蘇州順芯成立於2007年7月,是間無晶圓IC設計公司,經營範圍含設計、研發微電子及相關領域產品等。

蘇州順芯是在23日發生工商變更,股東新增了英特爾亞太研發有限公司,英特爾亞太為英特爾(中國)有限公司的全資子公司。

蘇州順芯注冊資本則從3168.25萬人民幣(約1.397億元新台幣),增加到3368.1983萬人民幣(約1.4857億元新台幣)。

蘇州順芯官網顯示,該公司專業設計高性能、低功耗、低成本的音訊數模混合信號積體電路晶片,核心團隊專攻音訊ADC、DAC、CODEC和CODEC+DSP領域,已積累近30年的相關經驗。

但根據中國資訊平台智慧芽資料,蘇州順芯公司專利申請量僅19件,說明仍處於起步階段,整體研發實力有待提升。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應