晴時多雲

科技部率百家新創登國際 7團隊獲CES2022獎項

2021/12/21 16:23

科技部率百家新創登國際,7團隊獲CES2022獎項。(科技部提供)

〔記者楊綿傑/台北報導〕為使國內科技新創與世界接軌,科技部今宣布將與經濟部及國發會等單位,攜手率百家科研新創團隊,再度征戰明年1月5日至8日舉行的2022美國拉斯維加斯消費性電子展(CES),透過虛實雙軌方式參與展會,展現台灣數位科技行銷能力,而今年有7家新創團隊,受到大會國際媒體肯定,並獲得「CES 2022 Innovation Award」。

根據科技部資料,百家新創廠商中,有27家聚焦於智慧醫療、25家AI與資安、25家半導體、太空與通訊應用,及23家數位科技等。將透過TTA台灣新創館與TTA META線上館等多元型態與國際投資和產業鏈結更深的合作關係。

科技部長吳政忠表示,台灣有豐沛的人才與學研新創團隊,但最需要還是與國外人脈與資金的鏈結,透過國際展會鏈結及設立新創基地TTA作為新創與國際對接的樞紐,將國際加速器、創投、學研、企業等人才匯集在台北小巨蛋這個具未來性及創新性的場域中,藉由充滿創意的新創交流與媒合等,激盪孕育出未來具國際發展潛力之新創團隊。

吳政忠也提到,今年科技部也在沙崙資安及智慧科技產業研發大樓成立TTA南部據點,將進一步擴散台北TTA國際資源,協助我國各地新創及學研團隊能有更好國際發展機會。

科技部表示,包括串流國際(RT Stream International) 、雲云科技(Yun yun AI Baby camera)、麥迪創人工智能(Mindtronic AI)、膜淨材料(Mbran Filtra)、圖睿科技(GRAID Technology)、創淨科技(ELECLEAN)、聲麥無線(VMFi Inc)等7家新創團隊,也得到大會國際媒體高度肯定,獲得「CES 2022 Innovation Award」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應