晴時多雲

TPCA Show今日登場 台灣PCB產值明年可望再創新高

2021/12/21 10:40

TPCA Show今日 場,TPCA理事長李長明看好台灣PCB產業可望持續發光發熱。(記者卓怡君攝)

〔記者卓怡君/台北報導〕「第22屆台灣電路板產業國際展覽會」(TPCA Show 2021) 與「第16屆國際構裝暨電路板研討會」(IMPACT)今日在台北南港展覽館一館盛大展開,TPCA理事長李長明表示,去年台灣PCB整體產業鏈產值加計在台投資的外商,整體模達新台幣1.04兆元,為台灣第3大兆元電子零組件產業,預估明年台灣PCB產值可望再創新高。

李長明指出,第4季進入電子產品的傳統旺季,普遍預期手機、筆電等都會有新品問市,將可刺激相關電路板產品的成長,而載板也可望延續本季的價量齊揚的有利因素持續推動營收擴大,樂觀看待台灣PCB產業明年持續成長。

今年TPCA Show匯聚逾600家全球電路板品牌,展出1172個展位,更聚焦HPC、B5G-Edge、B5G-Infrastructure、High Power等終端應用下的HDI(高密度連接板)、HLC(高層次板)、Substrate(IC載板)、FPC(軟板)等相關製程、材料、設備等發展,也同時關注產業與全球關注的淨零碳排議題。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應