晴時多雲

憂Omicron恐影響需求 國際油價下跌

2021/12/14 08:21

國際油價週一(13日)下跌。(資料照,美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕人們對於疫苗是否能有效對抗Omicron變種病毒產生了懷疑,加上全球不斷增加的確診,可能會減少原油需求,國際油價週一(13日)下跌。

《路透》報導,紐約西德州中級原油1月交割價下跌0.38美元,或0.5%,收每桶71.29美元。

布蘭特原油2月交割價下跌0.76美元,或1%,收每桶74.39美元。

世界衛生組織(WHO)表示,已經在60多個國家傳播的Omicron變種構成了「非常高」的全球風險,有一些證據顯示,它突破疫苗的防護。

但OPEC週一上調了2022年Q1全球石油需求預估,堅持需求將回到疫情大流行前的時間表,認為Omicron影響是短暫的。

而中國製造業大省浙江,近日疫情再起,為了防疫,多地的管控措施升級。

瑞穗能源期貨主管耶格(Bob Yawger)表示,中國是全球最大的原油進口國,若疫情在這個全球人口最多的國家,不受控制地傳播,那麼中國的原油需求可能很快受到影響。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應