晴時多雲

三星電子高層大改組為何?日媒:甩開中企追趕

2021/12/08 16:18

韓國三星電子最近進行高階主管大改組。(資料照,歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕韓國三星電子進行高階主管大改組,半導體、消費電子和行動通訊3大部門的執行長全都換,業務簡化成消費電子和半導體2個部門,行動通訊併入消費電子部門。日本媒體報導指出,三星打算透過人事組織改革,加快決策速度,甩開中國企業的競爭。

《日經中文網》報導,三星電子7日的人事改組令,讓之前負責電視業務的韓宗熙掌管消費電子產品部門,慶桂顯則是繼續領導半導體記憶體部門,這次改革的重點,在於把智慧型手機和家電部門合而為一,改由1個人去管理這2個部門。

三星領導人李在鎔今年11月赴美前表示,目前經營環境正在發生劇烈的變化。僅靠剝離後續企業無法渡過這個轉型期,這番言論展露出危機感,報導指出,李在鎔有危機感的原因,是來自中國企業的強力追趕,在三星主力業務智慧型手機、家電、顯示器等領域,都可看到競爭。

報導稱,三星除了高層改組,也進行了普通員工人事制度的改革,將廢除年功序列工資制,希望形成重視能力和專業的企業文化。此外,由於三星手握大筆現金,也將透過併購獲得新業務。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應