晴時多雲

韓國最大IPO LG能源解決方案集資近3千億

2021/12/07 19:15

LG能源解決方案計劃集資規模超過108億美元。(韓聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕LG能源解決方案(LG Energy Solution)已向韓國交易所提交申請,通過上市初步審查,預計明年1月底上市,集資規模超過108億美元(約2997億台幣),將成為韓國有史以來最大的首次公開發行(IPO)。

《路透》報導,LG能源解決方案計劃發行3400萬股新股,此次IPO可能使其成為繼三星電子和SK海力士後,韓國第3大市值公司,不過分析師表示其估值仍被低估。

根據韓國交易所數據,今年有超過20家公司上市,籌集約17兆韓元(約4004億台幣),超越2010年的8.8兆韓元(約2073億台幣),成為韓國有史以來IPO市場最火熱的一年。

LG能源解決方案執行長表示,預計電動車電池市場未來將持續增長。LG能源解決方案10月與斯泰蘭蒂斯(Stellantis)簽署協議,將興建年產能40GWh電池廠;也與通用汽車(GM)建立電池合資企業,預計2023年量產。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應