晴時多雲

彭博:花旗中國消金業務 選定富邦金控為優先競標方

2021/12/07 15:59

彭博報導,花旗集團(Citigroup)已選定台灣富邦金控為花旗中國消金業務資產的優先競標方,交易額可能達1億至2億美元(約27.74億至55.48億台幣)。(資料照)

〔編譯楊芙宜/台北報導〕彭博報導,知情人士透露,花旗集團(Citigroup)已選定其亞洲多個市場的消費金融業務優先競標方,包括台灣富邦金控為花旗中國消金業務資產的優先競標方在內,該交易可能籌資約1億至2億美元(約27.74億至55.48億台幣)。

美國花旗集團正退出亞洲13地市場消金業務,彭博引述消息指出,花旗泰國消金事業青睞由日本三菱日聯金融集團(Mitsubishi UFJ)旗下的大城銀行(Bank of Ayudhya)接手,將在未來幾周就這筆潛在交易的條件進行談判,價碼上看20億美元。

根據彭博報導,在印尼市場,花旗選定新加坡大華銀行為優先競標方,可能賣得數億美元;在馬來西亞市場,渣打銀行成為領銜買家,交易額也可達數億美元。

報導引述知情人士說,花旗也選定台灣富邦金控為花旗中國資產的優先競標方,交易可能籌資約1億至2億美元;不過,花旗在台灣、印度等市場的資產銷售,可能花更長一段時間才會完成。

消息人士說,花旗還沒做出最終決定,相關談判商議也還在進行中,其他競標方對花旗不同亞洲市場仍有興趣。

此外,根據報導,花旗菲律賓業務的優先競標方選定菲律賓聯合銀行(Union Bank of the Philippines),金額上看10億美元。

花旗今年4月宣布南韓、澳洲、巴林、中國、印度、印尼、馬來西亞、菲律賓、波蘭、俄羅斯、台灣、泰國和越南的消金業務,但目前為止僅達成出售澳洲業務,南韓業務則宣布將結清年資直接關掉。花旗8月份宣布,將把澳洲資產以8.8224億美元(約244.74億台幣)賣給澳洲國民銀行(NAB)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應