晴時多雲

川普社群媒體擬借殼上市 美監管機構展開調查

2021/12/07 12:52

美國監管機構正調查川普媒體與科技集團借殼上市案。(美聯社資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕一份文件顯示,華爾街最高金融監管機構正在調查美國前總統川普(Donald Trump)旗下社群媒體12.5億美元(約新台幣350億)的借殼上市交易。

《路透》報導,「川普媒體與科技集團」(Trump Media & Technology Group,TMTG)計畫透過與SPAC(特殊目的收購公司)「數位世界併購集團」(Digital World Acquisition Corp,DWAC)合併,借殼上市。根據週一(6日)的監管文件顯示,美國證券交易委員會(SEC)和美國金融業監管局(FINRA)正調查這筆交易。

DWAC表示,SEC在11月初要求公司提供交易相關文件,包括董事會會議紀錄、股票交易政策、部分投資人身份,以及和川普媒體與科技集團的通訊資料。FINRA也在10月底和11月初,詢問公司相關交易的詳細資訊。

美國民主黨籍參議員華倫(Elizabeth Warren)先前以交易案可能違反證券法為由,要求SEC調查。SEC週一(6日)則拒絕發表評論。對此,川普媒體與科技集團未作出回應。

在川普宣布新社群網路平台將向DWAC借殼上市後,DWAC股價在川粉和散戶投資人支持下推高。帶動川普媒體與科技集團的估值從10月的8.75億美元(約新台幣245億)升至近40億美元(約新台幣1121億)。

在監管機構展開調查的消息傳出後,DWAC週一收盤跌2.6%,至43.81美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應