晴時多雲

美光成為聯電新客戶 投產新產能

2021/12/02 11:30

聯電表示,和美光這次的合作,代表美光將成為聯電的新客戶。(資料照)

〔記者洪友芳/新竹報導〕全球記憶體大廠美光科技昨宣布擴大與聯電的業務夥伴關係,聯電將為美光未來向車用、行動裝置及關鍵客戶的產品供應取得保障。聯電表示,美光先前不是聯電的客戶,此合作代表美光將成為聯電的新客戶,美光會在聯電投產,有產能保障就能解決車用晶片短缺的問題。

聯電目前產能滿載,如何再挪出產能給美光?聯電指出,美光將會在聯電投產「未來的產能」。半導體供應鏈傳出,「未來的產能」就是指美光與聯電簽約位於12A投資P6廠新產能,P6廠投資額新台幣1000億元,預定2023年第2季量產28奈米製程,月產能原規劃2.75萬片,未來可升級進展到14奈米製程,已有多家客戶簽約付訂金綁產能。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應