晴時多雲

徐旭東稱「逢中必反」經部:政府不會強迫企業政治表態

2021/11/30 17:20

遠東集團董事長徐旭東稱近年台灣「逢中必反」,經濟部表示,樂見更多企業加大力道投資台灣,政府不會強迫企業做政治表態。(資料照、路透,本報合成)

〔記者黃佩君/台北報導〕遠東集團在中投資遭罰款補稅後,遠東集團董事長徐旭東以「資深工業人」投書媒體,表示近年台灣「逢中必反」現象有擴大跡象,令人憂心。經濟部表示投資台灣方案未來將延長或加碼,樂見更多企業加大力道投資台灣,台灣政府不會強迫企業做政治表態。

經濟部回應表示,台灣是最安全穩定的投資環境,投資台灣3大方案已累積將近1兆5000億,這是企業以實際行動肯定台灣的成果。

經濟部也表示歡迎並協助廠商持續投資台灣,原本期限只到年底的投資台灣方案,未來也會朝延長或加碼方式研議。

經濟部強調樂見更多企業加大力道投資台灣,台灣政府不會強迫企業作政治表態,將一視同仁,協助企業投資台灣。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應