晴時多雲

Fed主席首談Omicron 警告增加通膨不確定性

2021/11/30 07:34

美國聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)首次對Omicron變種病毒發表看法。(美聯社資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)變種病毒株Omicron來勢迅猛,美國聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)29日首次對Omicron變種病毒發表看法,表示這對央行實現物價穩定和就業最大化的雙重使命構成威脅。

《彭博》報導,鮑爾將在30日出席美國聯邦參議院銀行委員會聽證會,委員會率先在29日公布鮑爾的演說稿,表示最近Omicron變種病毒的出現對就業和經濟活動帶來下行風險,並增加通膨的不確定性。

鮑爾說,病毒演變可能衝擊民眾的工作意願,減慢勞動市場復甦的速度,以及加劇供應鏈瓶頸問題。

鮑爾補充說,儘管今年就業成長強勁,但在就業和勞動力參與方面仍有進步空間,預計將持續取得進展。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應