晴時多雲

BNT疫苗遲未獲准在中國上市 上海復星醫藥否認將裁員

2021/11/29 12:14

上海復星醫藥因疫苗遲遲未獲中共官方批准上市,傳擬透過裁員來降低成本。(圖節取自復星醫藥官網)

〔財經頻道/綜合報導〕日前有中媒披露,指輝瑞BNT疫苗大中華地區代理權的上海復星醫藥因疫苗遲遲未獲中共官方批准上市,擬透過裁員來降低成本。對此上海復星醫藥做出回應,稱公司沒有裁員計劃。

綜合媒體報導,上海復星醫藥於2020年3月與德國生物技術公司BioNTech簽訂協議共同開發,但迄今BNT疫苗仍遲遲未獲中國審批上市。

現有業界消息傳出,由於疫苗遲遲未能上市,上海復星醫藥本月中旬提出「10%的優化指標」裁員計畫,目標是武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗事業部員工,希望以裁員形式降低成本。不過消息也指出,該裁員計劃或還存在變數,可能尚未最終確定。

據上海復星醫藥早前介紹,該公司疫苗事業部整體人力約600人,其中約500人為銷售團隊。

而對於上述裁員消息,上海復星醫藥回應表示目前沒有裁員計劃,稱公司將根據業務發展需要合理配置各種資源,以確保公司穩健發展。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應