晴時多雲

高雄商圈夜市券11月底加碼 上次排隊太久挨罵、這回採「宇美町式」

2021/11/26 12:47

高雄商圈夜市券11月底加碼。(記者王榮祥翻攝)

 〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄商圈夜市券主打200元五倍券翻倍換400元夜市券,因迴響太熱烈、出現大排長龍情況、引起議論;高市經發局11月底將加碼第二波,記取上回教訓,這次將採「宇美町式」優化兌換過程,並設敬老服務台,相關人員還提前演練、盼兌換更順暢。 

 經發局說明,商圈夜市券人氣高,從5萬份追加到10萬份仍供不應求,也成功帶動商圈夜市平均來客數及營業額提升3至5成。

 市長陳其邁允諾再加碼10萬份,已排定11月29日起進行第二波換發,經發局將加派人力、增設愛心敬老服務台來優化兌換流程,同時提醒本次兌換每場次均限量、每人每場憑證限換一份並不得代領,盼大家「少少排、快快發、開心花」。

高雄商圈夜市券11月底加碼。(記者王榮祥翻攝)

 經發局長廖泰翔表示,感謝民眾對商圈夜市券的支持,首波兌換時踴躍到場,針對各場次現場排隊狀況,市府聽取民眾、商圈夜市管委會及議員各方建議,連日來持續討論並研擬最適方案。

 針對第二波兌換將採以下原則,包括每場次均限量2000份,數量有限換完為止,每人每場憑身分證明(身分證、駕照或健保卡)限換發一份,並不得代領。

 廖泰翔強調,第二波換發針對高齡長輩、幼童及身障朋友貼心規劃「愛心敬老服務台」,特別服務4歲以下、75歲以上,或是持有中度身心障礙證明(粉紅色)民眾,並開放每人可由一位陪伴者同行,陪伴者也能同步兌換到商圈夜市券,希望能縮短有特殊需求民眾排隊等候領取時間。

 經發局說明,為讓第二波發放流程更順暢,將以「宇美町式」行動服務增派人力持平板電腦作業,採「驗、拍、發」三步驟加速流程,工作人員在民眾排隊時就先「驗」身分證號確認未重複領取,接著「拍」攝民眾將兌換的振興券與身分證件留存,表定活動開始時「發」給該場次專屬號碼牌,民眾憑號碼牌及振興券換發商圈夜市券。

 經發局提醒,為避免民眾排隊久候、有效分散人潮,這波發放民眾憑各場次專屬號碼牌,都能在該場次表定活動時間內持振興券換發到商圈夜市券,逾期、逾時將無效作廢,每人每場次限領一份,不得重複領取。

 為確認優化後的兌換流程順暢,經發局在第二波活動起跑前與商圈夜市自理組織共同規畫兩場次現場演練,昨(25)下午已在凱旋青年夜市進行首次演練,模擬正式發放流程及臨時狀況排除,要讓活動辦理更順遂,預先排除各種可能問題,盼透過演練在正式兌換時給民眾一個「好康、好買、好好換」的服務,第二次演練將於明(27)日下午再次進行。

 第二波商圈夜市券換發將擴大加碼至10萬份,活動規劃自11月29日(一)至12月5日(日)期間,在全市49處指定商圈夜市換發,各場次詳細日程與地點可上「高雄開就賺」官網(https://kh100.tw/promotion)及經發局臉書粉絲團查閱。

高市經發局演練「宇美町式」兌換商圈夜市券。(記者王榮祥翻攝)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應