晴時多雲

PVC最新報價止穩 華夏26日法說備受關注

2021/11/25 11:06

PVC最新報價止穩,華夏26日法說備受關注。(擷取自奇摩股市)

〔記者張慧雯/台北報導〕根據亞洲泛用樹脂最新報價顯示,PVC(聚氯乙烯)報價小跌,來到每噸1450美元,而華夏(1305)預計於26日舉辦法說會,市場也關切PVC未來走勢,法人認為,目前報價應在1400-1500美元附近震盪,再大跌機率並不高。

上週PVC(聚氯乙烯)每噸來到1490美元、週跌幅高達9.7%,台塑(1301)股價下挫但守住百元大關,不過,當時台塑與華夏均認為,報價下跌是心理因素,供需仍吃緊,因此再跌空間有限。

法人指出,由於原油下滑、中國限電等外在因素影響,報價高漲的PVC出現下游客戶拉貨觀望的態度,為了搶年底旺季,台塑直接將報價一次降到雙方都能接受的價位,讓客戶不再有預期心理不下單,因此,預料報價約在每噸1450美元附近浮動,不至於再有重挫現象。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應