晴時多雲

公股首家!兆豐銀取得「信用卡碳足跡認證」

2021/11/24 15:39

兆豐銀正式取得「ISO 14067碳足跡認證」
。(兆豐銀行提供)

〔記者李靚慧/台北報導〕繼玉山銀行之後,兆豐銀行宣布,已正式完成信用卡碳足跡認證,成為公股首家「信用卡碳足跡認證」、正式取得「ISO 14067碳足跡認證」的發卡行,力行將ESG融入各項業務之中。

兆豐銀指出,面對氣候變遷的風險衝擊,導入ESG已成為所有企業的課題,兆豐金控於今年初設置永續經營委員會,各子公司須將ESG融入日常業務與管理。兆豐銀行信用卡處在今年初正式展開信用卡的碳足跡認證,將2020年起發行的所有信用卡,從原料、製程、配送、使用、到最後廢棄的整體生命週期,期間所需要的二氧化碳進行整合統計,並通過公正第三方SGS台灣檢驗科技股份有限公司查驗,正式取得「ISO 14067碳足跡認證」。

兆豐銀強調,未來將持續進行各項信用卡減碳措施,包括推廣電子帳單取代紙本、積極發展線上辦卡與快速核卡,以及將卡片替換為環保材質等,希望透過第一線金融產品的改變,逐步落實永續發展,落實兆豐ESG永續經營的精神。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應