晴時多雲

屏東縣推動太陽能光電成效佳 民生綠電明年可達百分百

2021/11/20 15:20

太陽能光電業者向行政院副院長沈榮津說明設立情形(圖:屏東縣政府提供)

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東縣推動「嚴重地層下陷區太陽光電計畫」,預計今年底可完成140MW併網量以上,成為全國最大的私有地太陽光電案場,並預定屏東縣明年民生用電使用綠電可達到100%,行政院副院長沈榮津今天南下視察,讚許縣府推動綠能成果,讓地層下陷及不利耕作區也能充分再運用。

 行政院副院長沈榮津今天由縣長潘孟安陪同到林邊、佳冬鄉等地點視察屏東太陽光電升壓站,並於佳冬農會進行能源及產業政策座談會。

 潘孟安表示,屏東縣發展光電,考量到生態環境及綠能發展平衡,優先推動專案專區計畫,朝非核家園目標邁進,他也請行政院協助解決光場案場週邊開闢林路,及穩定躉購電價費率、高樹鄉設置儲能電場等問題。

 縣府環保局指出,縣府訂有「太陽光電專案專區」、「土地複合式利用」兩大策略,並且推動「嚴重地層下陷區太陽光電專案計畫」,以東港、林邊、佳冬與枋寮四鄉鎮中不適宜農業耕種、休耕的土地為主,並引導業者自建升壓站,提升經濟效益。

 環保局表示,屏東縣再生能源併網容量目前已達到全縣2/3用戶電力需求,預計今年底前可有效併網量至少可達867MW,明年綠電屏東縣可達到100%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應